2021년 4월 전국 외식업 트렌드 보고서

    • #전국 #코로나19 #외식메뉴 #트렌드
    분석데이터 시점 :

    2021. 04

    분석데이터 지역 :

    전국

    분석데이터 항목 :

    외식POS데이터 > 메뉴

    • 아메리카노, 삼겹살, 돼지갈비, 갈비탕, 소갈비 메뉴가 1~5위를 지키는 가운데 여름철이 되어가면서 순대국, 뼈해장국, 짬봉 같은 따듯한 국물 음식의 순위가 점차 떨어지고 있음
    • 한식류 메뉴는 비교적 안정적인 메뉴 가격 변화를 보이고 있으며, 작년동월대비 소폭 상승세를 나타냄
    • 배달 시장에서 크게 증가하고 있는 패스트푸드류는 타 외식업보다 판매단가가 크게 오르지 않음 -> 배달 시장에서는 가격이 더 큰 선택요소 이므로 경쟁이 심화될수록 가격이 낮아짐



    * 출처:나이스지니데이타