2021년 4월 강남역 외식 트렌드 보고서

    • #주요상권 #강남 #음식업 #트렌드
    분석데이터 시점 :

    2021. 04

    분석데이터 지역 :

    서울시 강남역

    분석데이터 항목 :

    외식POS데이터 > 메뉴

    • 고기요리가 조심씩 회복세를 보이며 횟집도 증가 추세임 또한 5인이상 집합금지와 10시 영업제한으로 주점은 여전히 어려운 상황임
    • 강남역_2 상권에 대한 전년동월대비 판매단가 변화를 볼때 곱창/대창/양(27.6%), 생선회(5.4%), 샌드위치(8.1%), 육회(-15.6%), 치킨(-5.2%), 떡볶이(-7.3%)등으로 변화가 보임
    • 강남역_2 상권에 대한 전년동월대비 증감률을 볼때 돼지구이(증가-증가), 떡볶이(증가-감소), 육회(감소-증가), 생맥주(감소-감소)등으로 메뉴 트렌드를 확인할 수 있음



    * 출처:나이스지니데이타